Consumir chocolate amargo, com no mínimo 70% de cacau, proporciona vários benefícios.
Segundo a angiologista Aline Lamaita, o alimento tem propriedades antioxidantes e antiplaquetárias, o que contribui para a função vascular do organismo. Também está ligado, segundo estudos, a uma melhora na disposição, funcionamento cerebral e redução da vontade de comer doces.
Benefícios do chocolate amargo
“O chocolate amargo atua contra os danos no DNA celular, possui ação vasodilatadora e previne a formação de placa de gordura dentro das artérias”, explica. A médica acrescenta que, por conta dos flavonoides presentes no cacau – e sua ação antioxidante com benefícios comprovados para a circulação, há a redução dos riscos de doenças vasculares, redução do mau colesterol (LDL) e aumento discreto do bom (HDL), além da diminuição do risco de doenças vasculares e melhora no envelhecimento da pele.
No entanto, Aline ressalta que a ingestão ideal é de 30 gramas ao dia.
Fonte: Terra