voce-se-alimenta-bem-fora-de-casa

Preparar comida em casa requer habilidade, tempo e dinheiro. Com a correria dos dias atuais e com o preço elevado dos alimentos nos supermercados, fazer as refeições em restaurantes tem se tornado uma boa opção. Ultimamente existem muitos estabelecimentos trabalhando com bufê a quilo, que servem comida de qualidade por um preço acessível.
De acordo com o economista Ênio Coan, comer em casa não tem compensado, principalmente quando se trata de uma só pessoa e quando o gasto é mínimo. Além da falta de tempo para preparar a refeição e o custo dos ingredientes, comer fora gera menos desperdício. “Ao comer fora nos policiamos a comer menos”, fala Coan.
Com o aumento no preço de alimentos indispensáveis na compra do mês, fazer comida em casa acaba se tornando ainda mais complicado devido ao gasto excessivo. O economista fala que é importante verificar a alta e baixa dos alimentos e fazer pesquisa das marcas com preços mais acessíveis.
“Uma cesta básica normal está em torno de R$ 50,00, o que seria suficiente para uma pessoa durante o mês, porém os produtos de uma cesta também variam muito”, explica. Para a estudante Riane Hertzog comer fora de casa compensa, principalmente quando a pessoa não tem com quem dividir os gastos do super mercado.
Segundo ela, no bairro Universitário, que é onde mora, os valores são acessíveis. “Pagava mais ou menos R$ 6,00 e comia bem”, conta. Atualmente, mora com duas meninas com quem divide os custos de supermercado. Mesmo assim, Riane acha que o preço dos alimentos são elevados.
“Você compra meia dúzia de coisas e o valor vai lá em cima. R$ 50,00 não é nada hoje em dia”. Um dos alimentos considerados por ela fundamental é a carne, que segundo a estudante é um itens mais caros na hora de comprar.
Fonte: http://www.portalsatc.com/