Na hora da feira ou supermercado, saiba como ficar de olho e escolha os melhores alimentos para a sua família
- Opte sempre por alimentos da estação. Os produtos fora de safra podem conter maior quantidade de agrotóxicos.
- Nunca compre ou consuma alimentos com aparência duvidosa. Se ele não serve para ser consumido in natura por estar estragado, também não servirá para doces ou sucos.
- Evite comprar vegetais com furos, manchas ou indícios de bolor. Se quiser aproveitar o restante do produto, retire cerca de 3 dedos em volta da região embolorada.
- Preste atenção à integridade da fruta no ato da compra. Nunca leve para casa laranjas com rachaduras na casca, por exemplo.
- Procure saber em quanto tempo vai consumir um produto. Não compre mamão verde para ele amadurecer em casa. Certamente, atrairá moscas que transmitem doenças.
- Ao comprar morangos acondicionados em caixas, certifique-se do estado de conservação dos que estão escondidos. Levante os que estão por cima para verificar os demais.
- Dê preferência a frutas e legumes com a casca lisa e brilhante. Evite as que tiverem “furinhos”, que podem sinalizar a presença de larvas ou insetos.
- Evite comprar alimentos fatiados. Uma simples faca, quando indevidamente higienizada, pode ser fonte de contaminação.
- Observe a cor e o odor de cada produto. Eventuais alterações podem indicar contaminação.
- Ao escolher hortaliças evite apertar, amassar ou quebrar. Com isso, elas serão descartadas, o que aumenta o desperdício.
Fonte: http://revistavivasaude.uol.com.br/